Skip to main content

Gastronomía

En cuanto a la gastronomía, se nota por supuesto la ubicación de La Mancha, pero también, como el resto del histórico Rincón de Vés la influencia levantina y de los valles de los ríos,
ricos en huertas e incluso en pesca

Así, señalaremos barbos y loinas que se pescaban del Júcar, y que se guisaban en salsa, u otros platos más recios como la “salsa de mataero” (ajo mataero en otros lugares), “ajo” (que corresponde al atascaburras), o el “guisaillo” (comida típica de día de matanza)o “migas ruleras” (con uva, chocolate, melón, etc…)

plato típico

O postres o dulces como la “calabaza asá”, mermeladas o arrope, o buñuelos (para S. José),
etc…

Y en cuanto a los servicios hay un único pequeño bar (además Hogar del Jubilado), y alojamientos rurales tanto en Villa de Vés como en el antiguo poblado de El Molinar. Las compras de productos vienen vendedores ambulantes o hay que ir a Casas de Vés u otras localidades cercanas.

Ir al contenido